Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 35
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Заварное тесто рецепт
Для приготовления заварного теста берут муку пшеничную,  масло сливочное, яйца и соль.
Приготовление заварного теста складывается из двух стадий: заварки муки и замешивания теста. Для заварки теста в посуду наливают воду, кладут соль, сахар, масло и нагревают до кипения. Затем всыпают просеянную муку и, энергично помешивая...

Тесто | Просмотров: 173 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Слоёное тесто рецепт, как приготовить.

Отличительная особенность приготовления этого вида теста - раскатывание его на очень тонкие слои, которые отделяются один от другого прослойками масла. Образование тонких нервущихся слоев, обеспечивающих высокое качество изделий, может быть достигнуто только при наличии в тесте значительного количества эластичной клейковины, хорошо сопротивляющейся разрыву.

Лучшее по качеству слоеное тесто можно получить из муки, выработанной из мягких сортов ...

Тесто | Просмотров: 182 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Бездрожжевое тесто приготовляют из муки с добав­лением сахара, масла, яиц и других продуктов, но без дрожжей.

Существует несколько видов бездрожжевого теста, отличных друг от друга как по составу используемых продуктов, так и по способу приготовления. К ним относятся сдобное, песочное, слоеное, заварное и бисквитное тесто...

Тесто | Просмотров: 219 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

В кулинарии имеются два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный.

Для мучных изделий с малым количеством сдобы (сахар, масло, яйца) тесто приготовляют безопарным способом; для оладий, блинов, жареных пирожков во фритюре и других изделий - также безопарным способом только  слабой консистенции...

Тесто | Просмотров: 712 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Из слоеного теста со сливочным маргарином  раскатывают пласт толщиной 5—б мм, затем гофрированной выемкой овальной формы вырезают  лепешки. На поверхность лепешек равномерным слоем насыпают сахарный песок и при помощи скалки удлиняют их, вжимая сахарный песок в лепешку...

Изделия из пресного слоёного теста | Просмотров: 160 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Из песочного теста приготовляют пласты, склеивают их фруктовой начин­кой. Поверхность верхнего пласта покрывают фруктовой начинкой, отделывают цукатами и фруктами, заливают желе и разрезают на пирожные размером 9X4 см....

Выпечка из песочного теста | Просмотров: 730 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Приготовленные два пласта из песочного теста в теплом состоянии склеивают фруктовой начинкой, по­верхность покрывают кремом, разрезают на отдельные пирожные размером 9X4 см и украшают рисунком из крема...

Выпечка из песочного теста | Просмотров: 210 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Из куска песочного теста раскатывают пласт толщиной 4—5 мм, укладыва­ют на кондитерский лист и выпекают при температуре 240—260°.

Выпеченные пласты склеивают по два фруктовой на­чинкой. Охлажденные изделия глазируют помадой, раз­резают на пирожные и украшают орнаментом из крема...

Выпечка из песочного теста | Просмотров: 177 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Из выпечен­ного песочного теста, пока оно еще горячее, склеивают фруктовой начинкой два пласта, поверхность покрыва­ют тонким слоем фруктовой начинки, а затем быстро глазируют помадой,  подогретой до 40°. После охлаждения пласт разрезают на Пирожные прямоугольной формы размером 4X9 см...

Выпечка из песочного теста | Просмотров: 155 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Подготов­ленное песочное тесто раскатывают пластом толщиной 4—5 мм, затем укладывают на кондитерский лист и вы­пекают  при  температуре 240—260°.

На выпеченный и охлажденный пласт теста наносят равномерно слой крема, затем осторожно накладывают второй пласт.

На поверхность изделия снова наносят слой крема и кондитерским гребешком проводят прямые или зигза­гообразные линии.

Выпечка из песочного теста | Просмотров: 197 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-35