Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
Пряные булочки
Булочка пряная рецепт. В приготовленное опарное тесто добавляют при замешивании мелко растертые и просеянные через частое сито пряности (кардамон, мускатный орех, лимонную эссенцию или цедру). Формуют булочки из четырех шариков теста, причем три шарика укладывают на кондитерский лист, смазанный жиром, в виде треугольника, а четвертый — наверх. Дают полную расстойку, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220—230°. Продукты на 10 пряных булочек по 100 г (в г): мука 1000, сахар 150, маргарин столовый 200, вода 400, яйца 100, дрожжи 20, соль 10, кардамон 2, мускатный орех 2, лимонная эссенция или цедра 2. Источник: Пряные булочки рецепт приготовления | |
Просмотров: 312 | |
Всего комментариев: 0 | |