Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Тесто |
Бездрожжевое тесто приготовляют из муки с добавлением сахара, масла, яиц и других продуктов, но без дрожжей. Существует несколько видов бездрожжевого теста, отличных друг от друга как по составу используемых продуктов, так и по способу приготовления. К ним относятся сдобное, песочное, слоеное, заварное и бисквитное тесто. СДОБНОЕ ТЕСТО Это тесто приготовляют из муки, сахара, сливочного масла, яиц, соли и сметаны. Сметану, размягченное одиночное масло, яйца, соль и сахар перемешивают. В полученную массу кладут просеянную пшеничную муку и быстро замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски весом 1 - 3 кг и до разделки хранят в прохладном месте. Из сдобного теста выпекают ватрушки, пирожки, корвиночки, кулебяки и другие изделия. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО В состав песочного теста входят мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца и соль. Изделия, выпеченные из песочного теста, отличаются рассыпчатостью, которая определяется большим содержанием в них жира. Чтобы сделать изделия более рассыпчатыми, в тесто при замешивании добавляют углекислый аммоний в количестве 0,5 г на 1 кг муки. Для ароматизации в тесто добавляют ванилин или лимонную цедру. Замес теста производят в тестомесильной машине или вручную. При ручном замешивании муку просеивают на стол, делают в горке муки углубление в виде воронки, в которое кладут сахар, яйца, размягченное сливочное масло, и быстро замешивают тесто. При замешивании теста в тестомесильной машине сначала кладут масло, затем яйца и сахар, вымешивают в течение 10—15 мин., добавляют углекислый аммоний, просеянную муку и замешивают до получения однородной массы. Долго месить тесто и хранить в теплом помещении не рекомендуется, так как при нагревании тесто затягивается и выпеченные из такого теста изделия получаются недостаточно рассыпчатыми. Из песочного теста приготовляют пирожные, торты и печенье Источник: Бездрожжевое тесто какое бывает | |
Просмотров: 338 | |
Всего комментариев: 0 | |