Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Тесто

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

 

Бездрожжевое тесто приготовляют из муки с добавлением сахара, масла, яиц и других продуктов, но без дрожжей.

Существует несколько видов бездрожжевого теста, отличных друг от друга как по составу используемых продуктов, так и по способу приготовления. К ним относятся сдобное, песочное, слоеное, заварное и бисквитное тесто.

СДОБНОЕ ТЕСТО

Это тесто приготовляют из муки, сахара, сливочного масла, яиц, соли и сметаны. Сметану, размягченное оди­ночное масло, яйца, соль и сахар перемешивают. В полученную массу кладут просеянную пшеничную муку и быстро замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски весом 1 - 3 кг и до разделки хранят в прохладном месте.

Из сдобного теста выпекают ватрушки, пирожки, корвиночки,  кулебяки  и  другие изделия.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

В состав песочного теста входят мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца и соль. Изделия, выпеченные из песочного теста, отличаются рассыпчатостью, которая определяется большим содержанием в них жира.

Чтобы сделать изделия более рассыпчатыми, в тесто при замешивании добавляют углекислый аммоний в количестве 0,5 г на 1 кг муки. Для ароматизации в тесто добавляют ванилин или лимонную цедру.

Замес теста производят в тестомесильной машине или вручную. При ручном замешивании муку просеивают на стол, делают в горке муки углубление в виде воронки, в которое кладут сахар, яйца, размягченное сливочное масло, и  быстро  замешивают тесто.

При замешивании   теста в тестомесильной    машине сначала кладут масло, затем яйца и сахар, вымешивают в течение 10—15 мин., добавляют углекислый аммоний, просеянную муку и замешивают до получения однородной массы.

Долго месить тесто и хранить в теплом помещении не рекомендуется, так как при нагревании    тесто    затягивается и выпеченные из такого теста изделия получаются  недостаточно рассыпчатыми.

Из песочного теста приготовляют пирожные, торты и  печенье



Источник: Бездрожжевое тесто какое бывает
Категория: Тесто | Добавил: swrt (24.05.2016) | Автор: тесто
Просмотров: 338 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: