Заварное тесто рецепт
Для приготовления заварного теста берут муку пшеничную, масло сливочное, яйца и соль.
Приготовление заварного теста складывается из двух стадий: заварки муки и замешивания теста. Для заварки теста в посуду наливают воду, кладут соль, сахар, масло и нагревают до кипения. Затем всыпают просеянную муку и, энергично помешивая веселкой, заваривают тесто так, чтобы не образовалось комков. Перемешивание продолжают до получения однородного вязкого теста.
Затем тесто, сняв с огня, охлаждают до 75° и, не переставая помешивать, добавляют понемногу (в пять-шесть приемов) яйца и все тщательно перемешивают.
Из заварного теста приготовляют пирожные.
Источник: Заварное тесто рецепт приготовления |