Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Сиропы |
Как приготовить сироп для глазирования. Для глазирования пряничных изделий, некоторых видов кексов, пирогов из дрожжевого и песочного теста, а также фруктов, используемых для украшения тортов и пирожных, применяют сахарный сироп, или тиражный сахар. Для приготовления этого сиропа в горячей воде растворяют сахарный песок, нагревают до температуры 110—111°, снимают пену и варят в течение 25—30 мин., снова снимают пену, охлаждают до 80° и добавляют ароматизирующие вещества. Готовность сиропа определяют органолептическим способом. Для этого кондитер опускает указательный и большой пальцы в холодную воду, затем из котла, в котром варят сироп, берет каплю сиропа и быстро раздвигает и сдвигает пальцы. Если сироп готов, то при разведении пальцев из капли сиропа должна образоваться нитка. Если сироп предназначен для глазирования фруктов, и его уваривают до пробы на тонкую нитку, а если для глазирования поверхности изделий — то до пробы на среднюю или толстую нитку. Переваренный густой сироп придает готовым изделиям некрасивый матовый вид, а недоваренный стекает с них и не кристаллизуется. Продукты на 1 кг тиражного сахара (в г): сахарный песок 800, лимонная эссенция 1, вода 300. Источник: сироп для глазирования своими руками | |
Просмотров: 1118 | |
Всего комментариев: 0 | |