Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
Булочка медовая рецепт. В приготовленное опарное дрожжевое тесто добавляют растопленный и охлажденный до 30° мед, тщательно промытый изюм. Затем разделывают круглые булочки, укладывают их в смазанные маслом конусообразные формочки, дают полную расстойку, а перед выпечкой смазывают яйцами и посыпают мелко рубленными сырыми орехами. Выпекают при температуре 210—220° в течение 20—30 мин. Готовые изделия, предварительно вынув из форм, посыпают сахарной пудрой. Продукты на 100 булочек по 100 г (в г): для теста: мука 6О0О, сахар 400, яйца 300, мед 13001, маргарин столовый 700, изюм 400, вода 2400, дрожжи 180, соль 50; выход теста 11,2 кг. Для смазывания форм: масло 100; для смазывания булочек: яйца 200; для посыпки: ореховое ядро 200; для обсыпки: сахарная пудра 100. Источник: как приготовить медовые булочки | |
Просмотров: 308 | |
Всего комментариев: 0 | |