Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
В категории материалов: 16 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Дрожжевое сдобное тесто для чайных булочек, приготовленное опарным способом, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см, укладывают на смазанные жиром листы и дают расстойку. После расстойки промазывают горячим тиражом температурой 80° и выпекают. Остывшее изделие разрезают на два пласта, промазывают кремом и нарезают на куски весом 75 г. Для приготовления тиража сахар, масло сливочное и воду уваривают до светло-желтого цвета. Затем добавляют измельченное ядро ореха и варят до готовности... |
Булочки дорожные. Готовят обычным способом сдобное дрожжевое тесто: в воде температурой 35—37° растворяют соль, сахар, кладут положенное по рецептуре количество муки, масла, яиц, растворенных и процеженных дрожжей и производят замес теста до однородной средней консистенции. Через 1,5—2 часа производят первую обминку, а через 1,5 — вторую обминку теста. |
Как выпекать булочки с маком. Дрожжевое сдобное тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласты толщиной 0,4—0,5 см и шириной 20—25 см, равномерно покрывают начинкой из мака, свертывают в виде рулета и разрезают на равные кусочки весом 46 г. Сформованные булочки укладывают на смазанные жиром кондитерские листы и дают расстойку в течение 40—50 мин., затем смазывают яйцом и выпекают. После выпечки и охлаждения поверхность булочек пропитывают сахарным сиропом и глазируют теплой помадой... |
Булочка пряная рецепт. В приготовленное опарное тесто добавляют при замешивании мелко растертые и просеянные через частое сито пряности (кардамон, мускатный орех, лимонную эссенцию или цедру). Формуют булочки из четырех шариков теста, причем три шарика укладывают на кондитерский лист, смазанный жиром, в виде треугольника, а четвертый — наверх. Дают полную расстойку, смазывают яйцами и выпекают при температуре 220—230°. |
Как печь булочки рижские. Дрожжевое тесто готовят безопарным способом: в воде температурой 35° растворяют соль, сахар; туда же добавляют положенное по рецептуре количество муки, растворенные и процеженные дрожжи, масло (маргарин), яйца. Все замешивают до однородной массы средней консистенции (растопленное сливочное масло вводят в тесто в конце замеса). Через 1 час 45 мин. производят первую обминку, через 1 час 30 мин. — 1 час 45 мин. — вторую обминку теста... |
Рецепт приготовления булочки творожной. Булочку выпекают из сдобного теста, приготовленного безопарным способом на дрожжах. В смеси воды и молока растворяют соль, сахар, туда же кладут положенное по рецептуре количество муки, маргарина, яиц, растворенных процеженных дрожжей и замешивают тесто однородной средней консистенции. Через 1 час 15 мин. производят первую обминку и еще через 1 час. 30 мин. - вторую обминку теста... |
Булочки лимонные и шафранные как приготовить. В дрожжевое опарное тесто добавляют для лимонных булочек лимонную эссенцию (10 г на 100 шт.), для шафранных — раствор шафрана (0,8 г на 100 шт.), формуют круглые булочки, дают полную расстойку и выпекают при температуре 230—250°.... |
Из дрожжевого опарного теста формуют круглые булочки, укладывают на смазанный маслом противень на расстоянии 4—6 см одну от другой, дают неполную расстойку, затем надавливают пальцами на центр изделия и растягивают его в ширину. После этого дают полную расстойку, смазывают яйцами, посыпают тмином, кладут кусочек масла и выпекают при температуре 250—270°... |
Булочки глазированные печём сами. Дрожжевое опарное тесто делят на куски и укладывают в формочки, предварительно смазанные растительным маслом. Тесту дают полную расстойку и выпекают при температуре 220— 230°. После охлаждения булочки пропитывают... |
Печём булочки с орехами. В дрожжевое опарное тесто добавляют шафран, формуют круглые булочки, кладут на противень, смазанный маслом, и дают полную расстойку. Затем изделие смазывают желтком, посыпают рублеными орехами, выпекают при температуре 230—250°... |