Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Тесто |
В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
В состав бисквитного теста входят мука пшеничная, сахар, яйца в соотношении 1:1:2. Для этого теста лучшей является мука с содержанием 30% клейковины. Мука с хорошей клейковиной и высоким ее содержанием дает плотный бисквит, а из муки, бедной клейковиной, бисквит получается крошливым. Приготовляют бисквитное тесто двумя способами... |
Заварное тесто рецепт |
Слоёное тесто рецепт, как приготовить. Отличительная особенность приготовления этого вида теста - раскатывание его на очень тонкие слои, которые отделяются один от другого прослойками масла. Образование тонких нервущихся слоев, обеспечивающих высокое качество изделий, может быть достигнуто только при наличии в тесте значительного количества эластичной клейковины, хорошо сопротивляющейся разрыву. Лучшее по качеству слоеное тесто можно получить из муки, выработанной из мягких сортов ... |
Бездрожжевое тесто приготовляют из муки с добавлением сахара, масла, яиц и других продуктов, но без дрожжей. Существует несколько видов бездрожжевого теста, отличных друг от друга как по составу используемых продуктов, так и по способу приготовления. К ним относятся сдобное, песочное, слоеное, заварное и бисквитное тесто... |
В кулинарии имеются два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный. Для мучных изделий с малым количеством сдобы (сахар, масло, яйца) тесто приготовляют безопарным способом; для оладий, блинов, жареных пирожков во фритюре и других изделий - также безопарным способом только слабой консистенции... |