Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Тесто

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В состав бисквитного теста входят мука пшеничная, сахар, яйца в соотношении 1:1:2. Для этого теста лучшей является мука с содержанием 30% клейковины. Мука с хорошей клейковиной и высоким ее содержанием дает плотный бисквит, а из муки, бедной клейковиной, бисквит получается крошливым.

Приготовляют бисквитное тесто двумя способами...

Тесто | Просмотров: 233 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Заварное тесто рецепт
Для приготовления заварного теста берут муку пшеничную,  масло сливочное, яйца и соль.
Приготовление заварного теста складывается из двух стадий: заварки муки и замешивания теста. Для заварки теста в посуду наливают воду, кладут соль, сахар, масло и нагревают до кипения. Затем всыпают просеянную муку и, энергично помешивая...

Тесто | Просмотров: 177 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Слоёное тесто рецепт, как приготовить.

Отличительная особенность приготовления этого вида теста - раскатывание его на очень тонкие слои, которые отделяются один от другого прослойками масла. Образование тонких нервущихся слоев, обеспечивающих высокое качество изделий, может быть достигнуто только при наличии в тесте значительного количества эластичной клейковины, хорошо сопротивляющейся разрыву.

Лучшее по качеству слоеное тесто можно получить из муки, выработанной из мягких сортов ...

Тесто | Просмотров: 183 | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

Бездрожжевое тесто приготовляют из муки с добав­лением сахара, масла, яиц и других продуктов, но без дрожжей.

Существует несколько видов бездрожжевого теста, отличных друг от друга как по составу используемых продуктов, так и по способу приготовления. К ним относятся сдобное, песочное, слоеное, заварное и бисквитное тесто...

Тесто | Просмотров: 225 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)

В кулинарии имеются два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный.

Для мучных изделий с малым количеством сдобы (сахар, масло, яйца) тесто приготовляют безопарным способом; для оладий, блинов, жареных пирожков во фритюре и других изделий - также безопарным способом только  слабой консистенции...

Тесто | Просмотров: 719 | Author: тесто | Добавил: swrt | Дата: 24.05.2016 | Комментарии (0)