Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
Дрожжевое сдобное тесто для чайных булочек, приготовленное опарным способом, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см, укладывают на смазанные жиром листы и дают расстойку. После расстойки промазывают горячим тиражом температурой 80° и выпекают. Остывшее изделие разрезают на два пласта, промазывают кремом и нарезают на куски весом 75 г. Для приготовления тиража сахар, масло сливочное и воду уваривают до светло-желтого цвета. Затем добавляют измельченное ядро ореха и варят до готовности. Для приготовления крема молоко, смешанное с сахаром, доводят до кипения. Одновременно в другой посуде растирают муку с яйцами и добавляют при помешивании подготовленные кипяченное молоко с сахаром и ванильный сахар. Полученную массу варят при темпе ратуре 95° до загустения. В готовую охлажденную масу вводят сливочное масло и хорошо взбивают. Продукты на 100 чайных булочек до 75 г (в г): мука пшеничная 2700, масло сливочное 1610, сахар-песок 1630, яйца 1230, соль 20, сахар ванильный 40, вода 700, молоко цельное 1350, дрожжи 200, орехи (ядро) 430; жир для смазывания листов 20. Источник: Печём чайные булочки | |
Просмотров: 501 | Комментарии: 19 | |
Всего комментариев: 2 | |||
| |||