Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки

Булочки чайные

Дрожжевое сдобное тесто для чайных булочек, приготов­ленное опарным способом, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см, укладывают на смазанные жиром листы и дают расстойку. После расстойки промазывают горячим тиражом температурой 80° и выпекают. Остывшее изделие разрезают на два пласта, промазывают кремом и нарезают на куски весом 75 г.

Для приготовления тиража сахар, масло сливочное и воду уваривают до светло-желтого цвета. Затем до­бавляют измельченное ядро ореха и варят до готов­ности.

Для приготовления крема молоко, смешанное с сахаром, доводят до кипения. Одновременно в другой посуде растирают муку с яйцами и добавляют при помешивании подготовленные кипяченное молоко с сахаром и ванильный сахар. Полученную массу варят при темпе ратуре 95° до загустения. В готовую охлажденную масу вводят сливочное масло и хорошо взбивают.

 

Продукты на 100 чайных булочек до 75 г (в г): мука пшеничная 2700, масло сливочное 1610, сахар-песок 1630, яйца 1230, соль 20, сахар ванильный 40, вода 700, молоко цельное 1350, дрожжи 200, орехи (ядро) 430; жир для смазывания листов 20.



Источник: Печём чайные булочки
Категория: Булочки | Добавил: swrt (27.05.2016) | Автор: булочки
Просмотров: 290 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: