Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
Булочки дорожные. Готовят обычным способом сдобное дрожжевое тесто: в воде температурой 35—37° растворяют соль, сахар, кладут положенное по рецептуре количество муки, масла, яиц, растворенных и процеженных дрожжей и производят замес теста до однородной средней консистенции. Через 1,5—2 часа производят первую обминку, а через 1,5 — вторую обминку теста. После второй обминки тесто делят на куски весом 3400 г. От этого куска теста 400 г берут на жгуты, а 3000 г делят на 30 кусков по 100 г. Кусочкам теста дают предварительную расстойку в течение 5—10 мин., придают им слегка удлиненную форму, укладывают на кондитерские листы по два вместе и дают расстойку в течение 25—30 мин., после чего сманивают яйцом, накладывают на поверхность жгут, вторично смазывают яйцом и выпекают. Продукты на 100 дорожных булочек по 200 г (в г): мука пшеничная 13330, в том числе 330 для подпыливания, масло сливочное 1330, сахар-песок 800, дрожжи 267, соль 200, яйца 580, вода 6500; жир для смазывания кондитерских листов 20. Источник: Рецепт выпечки дорожных булочек | |
Просмотров: 369 | |
Всего комментариев: 0 | |