Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки

Булочки дорожные

Булочки дорожные. Готовят обычным способом сдоб­ное дрожжевое тесто: в воде температурой 35—37° растворяют соль, сахар, кладут положенное по рецептуре ко­личество муки, масла, яиц, растворенных и процеженных дрожжей и производят замес теста до однородной средней консистенции. Через 1,5—2 часа производят первую обминку,  а через  1,5 — вторую обминку теста.

После второй обминки тесто делят на куски весом 3400 г. От этого куска теста 400 г берут на жгуты, а 3000 г делят на 30 кусков по 100 г.

Кусочкам теста дают предварительную расстойку в течение 5—10 мин., придают им слегка удлиненную фор­му, укладывают на кондитерские листы по два вместе и дают расстойку в течение 25—30 мин., после чего сма­нивают яйцом, накладывают на поверхность жгут, вто­рично смазывают яйцом и выпекают.

Продукты на 100 дорожных булочек по 200 г (в г): мука пше­ничная 13330, в том числе 330 для подпыливания, масло сливочное 1330, сахар-песок 800, дрожжи 267, соль 200, яйца 580, вода 6500; жир для  смазывания  кондитерских  листов  20.



Источник: Рецепт выпечки дорожных булочек
Категория: Булочки | Добавил: swrt (27.05.2016) | Автор: булочки
Просмотров: 369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: