Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки

Булочки с маком

Как выпекать булочки с маком.

Дрожжевое сдобное тесто, приго­товленное опарным способом, раскатывают в пласты толщиной 0,4—0,5 см и шириной 20—25 см, равномерно покрывают начинкой из мака, свертывают в виде руле­та и разрезают на равные кусочки весом 46 г. Сформо­ванные булочки укладывают на смазанные жиром кон­дитерские листы и дают расстойку в течение 40—50 мин., затем смазывают яйцом и выпекают. После выпечки и охлаждения поверхность булочек пропитывают сахар­ным  сиропом  и  глазируют  теплой помадой.

Для  приготовления фарша  просеянный   мак  промывают в теплой воде до полного удаления мути, заливают иодой, доводят до кипения, после чего откидывают   на сито и охлаждают. Остывший мак перемешивают с сахаром,  медом,  маслом  и пропускают через  мясорубку с мелкой решеткой; в фарш добавляют сырые яйца и еще
раз тщательно перемешивают. 

Вино добавляют в сироп.

Продукты на 100 булочек с маком по 50 г (в г): мука пшенич­ная 2000, сахар-песок 1200, масло сливочное 770, яйца 516, соль 20, дрожжи 130, мак 500, вино 100, какао 10, мед 100, вода 570; жир пли   смазывания листов  10.



Источник: рецепт булочек с маком
Категория: Булочки | Добавил: swrt (27.05.2016) | Автор: булочки
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: