Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
Как выпекать булочки с маком. Дрожжевое сдобное тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласты толщиной 0,4—0,5 см и шириной 20—25 см, равномерно покрывают начинкой из мака, свертывают в виде рулета и разрезают на равные кусочки весом 46 г. Сформованные булочки укладывают на смазанные жиром кондитерские листы и дают расстойку в течение 40—50 мин., затем смазывают яйцом и выпекают. После выпечки и охлаждения поверхность булочек пропитывают сахарным сиропом и глазируют теплой помадой. Для приготовления фарша просеянный мак промывают в теплой воде до полного удаления мути, заливают иодой, доводят до кипения, после чего откидывают на сито и охлаждают. Остывший мак перемешивают с сахаром, медом, маслом и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой; в фарш добавляют сырые яйца и еще Вино добавляют в сироп. Продукты на 100 булочек с маком по 50 г (в г): мука пшеничная 2000, сахар-песок 1200, масло сливочное 770, яйца 516, соль 20, дрожжи 130, мак 500, вино 100, какао 10, мед 100, вода 570; жир пли смазывания листов 10. Источник: рецепт булочек с маком | |
Просмотров: 380 | |
Всего комментариев: 0 | |