Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки |
Как приготовить сдобные булочки рецепт. Сдобную булочку формуют четырьмя способами. Первый способ. Дрожжевое опарное тесто делят на куски весом согласно раскладке, затем каждый полученный кусок — на четыре равные части, которые формуют в виде шариков. Три шарика укладывают на смазанный растительным маслом противень так, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик помещают на них сверху. Второй способ. Тесто делят на четыре части, причем одна из них должна быть наполовину меньше, формуют в виде шариков, затем три шарика кладут на смазанный растительным маслом противень, через 10— 15 мин. делают углубление, в которое вкладывают меньший шарик. Третий способ. Формуют круглую булочку, кладут на противень, смазанный растительным маслом, через 10—15 мин. тупой выемкой диаметром 3—4 см, смоченной в растопленном жире, слегка надавливают на середину изделия. Четвертый способ. Формуют круглую булочку, на боковой стороне делают три надреза, посередине помещают шарик из теста. После полной расстойки булочки смазывают яичным желтком и выпекают при температуре 260—280°. Продукты на 100 булочек по 65 г (в г): мука 3739, сахар 670, маргарин сливочный или столовый 925, яйца 552, дрожжи 158, соль 30, вода 1340; мука для подпыливания 210; масло растительное для смазывания листов 20; яйца для смазывания изделий 315. Источник: Выпечка сдобных булочек | |
Просмотров: 287 | |
Всего комментариев: 0 | |