Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки

Сдобные булочки

Как приготовить сдобные булочки рецепт.

Сдобную булочку формуют четырь­мя способами.

Первый способ. Дрожжевое опарное тесто делят на куски весом согласно раскладке, затем каждый по­лученный кусок — на четыре равные части, которые фор­муют в  виде шариков.

Три шарика укладывают на смазанный растительным маслом противень так, чтобы получился треугольник, а четвертый  шарик  помещают на  них сверху.

Второй способ. Тесто делят на четыре части, причем одна из них должна быть наполовину меньше, формуют в виде шариков, затем три шарика кладут на смазанный растительным маслом противень, через 10— 15 мин. делают углубление, в которое вкладывают меньший шарик.

Третий способ. Формуют круглую булочку, кла­дут на противень, смазанный растительным маслом, че­рез 10—15 мин. тупой выемкой диаметром 3—4 см, смо­ченной в растопленном жире, слегка надавливают на середину изделия.

Четвертый способ. Формуют круглую булочку, на боковой стороне делают три надреза, посередине по­мещают шарик из теста. После полной расстойки булоч­ки смазывают яичным желтком и выпекают при темпе­ратуре 260—280°.

Продукты на 100 булочек по 65 г (в г): мука 3739, сахар 670, маргарин сливочный или столовый 925, яйца 552, дрож­жи 158, соль 30, вода 1340; мука для подпыливания 210; масло растительное для смазывания листов 20; яйца для смазывания из­делий 315.



Источник: Выпечка сдобных булочек
Категория: Булочки | Добавил: swrt (27.05.2016) | Автор: булочки
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: