Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Булочки

Творожные булочки

Рецепт приготовления булочки творожной.

Булочку выпекают из сдобного теста, приготовленного безопарным способом на дрож­жах. В смеси воды и молока растворяют соль, сахар, ту­да же кладут положенное по рецептуре количество муки, маргарина, яиц, растворенных процеженных дрожжей и замешивают тесто однородной средней консистенции. Через 1 час 15 мин. производят первую обминку и еще через 1 час. 30 мин. - вторую обминку теста.

После второй обминки тесто выкладывают на стол, дают незначительную расстойку и закатывают маргарин. Для этого тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7 - 1 см, маргарин разминают до однородной консистенции и наносят на 2/з поверхности куска теста, накрывают оставшимся куском теста без маргарина, накладывают на него второй конец, смазанный маргарином, заправляют края подобно конверту и раскатывают сначала вдоль, а потом поперек стола до толщины 0,7—0,8 см.

При раскатывании теста поверхность его посыпают мукой. После первой раскатки тесто охлаждают и через 20—30 мин. вторично раскатывают. Затем снова охлаж­дают в течение 20 - 30 мин., раскатывают в длинную по­лосу, режут на мелкие квадратные полоски (шириной 10 см, весом 75 г), раскладывают на столе, шприцуют творогом из шприцевального мешка по 15—16 г, завертывают на угол, укладывают на листы, дают расстежку, смазывают  яйцом и выпекают.

Для приготовления творога к нему добавляют сахар, яйца и размешивают до однородной консистенции.

Продукты на 100 булочек по 75 г (в г): мука пшенич­ная 4690, маргарин 703, сахар-песок 937, яйца 301, дрожжи 117, соль 58, творог 1640, молоко 940, вода 2000; жир для смазывания листов 10.



Источник: Печём творожные булочки
Категория: Булочки | Добавил: swrt (27.05.2016) | Автор: булочки, творог
Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: