Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Национальные изделия из теста

Фыдчин - пирог с мясом по-осетински
Фыдджин
Рецепт настоящего фыдчина (фыдджина).

   Пресное тесто тонко раскатывают, укладывают на сковородку, на середину кладут приготовленный фарш. Затем накрывают вторым слоем теста, в середине которого ножом делают четыре - пять надрезов. Края теста защипывают.

   Для фарша мякоть говядины и свинины мелко рубят ножом, заправляют рубленным репчатым луком, чесноком, стручковым и чёрным перцем, зеленью петрушки, киндзы и солью. Тщательно перемешивают, разводят холодной водой и 1-2 часа выдерживают в холодном месте. Перед выпечкой пирог смазывают топлёным маслом, ставят в жарочный шкаф и доводят до полуготовности, затем в прорезы теста вливают толчёный чеснок и выпекают до готовности. Фыдчин подают на сковородке.

   Продукты для фыдчина на 250 грамм изделия (в граммах): мука пшеничная 113, масло топлёное 30, свинина 32, говядина 96, репчатый лук 30, чеснок 15, зелень петрушки, киндзы 5, перец чёрный 0,1, соль 0,5, яйца 31, вода 23.

Категория: Национальные изделия из теста | Добавил: swrt (17.05.2016)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: