Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Национальные изделия из теста

Катлаулы туркменская слоёная лепёшка

Для настоящих лепёшек катлаулы тесто приготовляют так же, как и для лапши. Раскатывают его в виде пышки диаметром 18 - 20 сантиметров, смазывают маслом (края не смазывают), закатывают и с обеих сторон перекручивают, концы сжимают и сплющивают в форме лепёшки.

Полученную лепёшку раскатывают толщиной 1 - 1,5 сантиметра и размером 13 - 14 сантиметров, жарят в жире.

Продукты на 180 грамм изделия (в граммах): мука пшеничная 110, масло растительное 25.

Категория: Национальные изделия из теста | Добавил: swrt (23.05.2016)
Просмотров: 652 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: