Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Национальные изделия из теста |
Хошан туркменский
Хошан - как приготовить? Читаем рецепт. Подготовленное пресное тесто делим на куски весом 50 грамм, раскатываем в лепёшки, в середину которых кладём фарш, и защипываем края, собрав их в виде скрученной спирали. Для приготовления фарша баранину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, не забываем добавить соль, перец, воду (15% по отношению к весу мяса). После всё это тщательно перемешиваем и выбиваем. Хошан лучше жарить во фритюре, но можно и в жарочном шкафу, духовке, и даже варить на пару. Подают хошан по две штуки на порцию. Продукты для хошана на 180 граммизделия (в граммах): мука пшеничная 80, баранина 77, репчатый лук 10, вода (в том числе 8 для фарша), жир 12. | |
Просмотров: 1155 | Комментарии: 9 | |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||