Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Национальные изделия из теста

Хошан туркменский

Хошан - как приготовить? Читаем рецепт.

   Подготовленное пресное тесто делим на куски весом 50 грамм, раскатываем в лепёшки, в середину которых кладём фарш, и защипываем края, собрав их в виде скрученной спирали.

   Для приготовления фарша баранину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, не забываем добавить соль, перец, воду (15% по отношению к весу мяса). После всё это тщательно перемешиваем и выбиваем. Хошан лучше жарить во фритюре, но можно и в жарочном шкафу, духовке, и даже варить на пару. Подают хошан по две штуки на порцию.

   Продукты для хошана на 180 граммизделия (в граммах): мука пшеничная 80, баранина 77, репчатый лук 10, вода (в том числе 8 для фарша), жир 12.

Категория: Национальные изделия из теста | Добавил: swrt (17.05.2016)
Просмотров: 1240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: