Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Национальные изделия из теста |
Готовим башкирские пирожки зур-бэлиш. Рецепт не сложный. В молоко кладём яйца, соль, растопленное сливочное масло и качественно перемешиваем. Далее всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на две части (одна из них 4/5 веса всего теста). Большую часть теста раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 - 0,6 сантиметра и размером чуть больше сковороды, укладываем на сковородку, смазанную маслом, а сверху фарш. Края лепёшки собираем. Из другой части теста раскатываем лепёшку и накрываем ею белиш, а края защипываем. В середине изделия делаем отверстие, которое закрываем кусочком теста, скатанным в форме шарика и выпекаем в жарочном шкафу. Во время выпечки в отверстие периодически вливаем бульон, для того, чтобы фарш получился сочным. Фарш готовим из нарезанной мелкими кусочками баранины, говядины или курицы, смешиваем с притушенным рисом и мелко нарезанным репчатым луком, заправляем солью, перцем, всё тщательно перемешиваем. Выпекаем в жарочном шкафу в течение 1 часа, послечего смазываем жиром. Подаём зур-белиш в горячем виде. Продукты на 1750 грамм изделий (в граммах): мука пшеничная 500, молоко 150, масло 120, в том числе для смазывания изделий, яйца 43, баранина 745, или говядина 805, или курица 784, рис 250, или картофель 1175, репчатый лук 120. | |
Просмотров: 360 | |
Всего комментариев: 0 | |