Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Национальные изделия из теста

Зур-бэлиш. Башкирские круглые пирожки

Готовим башкирские пирожки зур-бэлиш. Рецепт не сложный.

   В молоко кладём яйца, соль, растопленное сливочное масло и качественно перемешиваем. Далее всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто.

   Полученное тесто делим на две части (одна из них 4/5 веса всего теста). Большую часть теста раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 - 0,6 сантиметра и размером чуть больше сковороды, укладываем на сковородку, смазанную маслом, а сверху фарш. Края лепёшки собираем. 

   Из другой части теста раскатываем лепёшку и накрываем ею белиш, а края защипываем. В середине изделия делаем отверстие, которое закрываем кусочком теста, скатанным в форме шарика и выпекаем в жарочном шкафу. Во время выпечки в отверстие периодически вливаем бульон, для того, чтобы фарш получился сочным.

   Фарш готовим из нарезанной мелкими кусочками баранины, говядины или курицы, смешиваем с притушенным рисом и мелко нарезанным репчатым луком, заправляем солью, перцем, всё тщательно перемешиваем.

   Выпекаем в жарочном шкафу в течение 1 часа, послечего смазываем жиром. Подаём зур-белиш в горячем виде.

   Продукты на 1750 грамм изделий (в граммах): мука пшеничная 500, молоко 150, масло 120, в том числе для смазывания изделий, яйца 43, баранина 745, или говядина 805, или курица 784, рис 250, или картофель 1175, репчатый лук 120.

Категория: Национальные изделия из теста | Добавил: swrt (18.05.2016)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: