Как приготовить бисквит рецепт.
Меланж или яйца нагревают с сахаром-песком до 45—50°, затем взбивают в течение 25 - 30 мин. После того как масса увеличится в объеме в 2,5—3 раза и станет пышной, в взбивалку добавляют пшеничную муку и крахмал и замешивают тесто в течение 15— 20 сек. Температура теста должна быть около 20°.
При отсутствии механической взбивалки или миксера яйца или меланж взбивают с сахаром-песком в наплитном котле, подогревают его на мармите. Затем, не прекращая взбивания, массу охлаждают до 20°, после чего постепенно добавляют муку, эссенцию и замешивают тесто.
Тесто разливают в выстланные бумагой формы или противни, заполняя их на 2/з высоты, поверхность теста выравнивают ножом.
Тесто выпекают при температуре 200—220° в течение 55—60 мин. Выпеченный бисквит оставляют в формах или противнях до охлаждения. Толщина бисквитной лепешки должна быть не менее 30 мм.
Продукты на 10 кг полуфабриката (в граммах): мука пшеничная высшего сорта 3005, крахмал картофельный 740, сахар-песок 3710, меланж 6180, эссенция 37; итого 13672.
Источник: Рецепт бисквита |