Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Тесто |
В состав бисквитного теста входят мука пшеничная, сахар, яйца в соотношении 1:1:2. Для этого теста лучшей является мука с содержанием 30% клейковины. Мука с хорошей клейковиной и высоким ее содержанием дает плотный бисквит, а из муки, бедной клейковиной, бисквит получается крошливым. Приготовляют бисквитное тесто двумя способами. По первому способу в желтки, хорошо отделенные от белков, кладут сахар и растирают массу в течение 15—20 мин., одновременно взбивают белки. В желтки, растертые с сахаром, всыпают просеянную муку, затем кладут взбитые белки и все аккуратно перемешивают, чтобы белки не осели. Этот способ применяют яри наличии свежих яиц, так как белок их хорошо взбивается, чем достигается хорошая пористость теста. При наличии взбивальной машины можно, не отделяя желтков от белков, взбить яйца с сахаром до увеличения объема их в 2,5—3 раза. Подогревание яиц до 30° облегчает процесс взбивания и способствует получению более пышной массы. По второму способу, когда вместо яиц используют меланж или яичный порошок, бисквитное тесто готовят вручную. Яичный порошок предварительно разводят холодной водой и оставляют в ней для набухания на 25—30 мин. В яйца, меланж или разведенный яичный порошок кладут сахар и, непрерывно взбивая, нагревают массу до 40—50°. Когда сахар растворится, массу снимают с огня и продолжают взбивать вручную или в взбивальной машине до тех пор, пока она не увеличится в объеме 4§
В 3—4 раза. Затем всыпают просеянную муку и все аккуратно перемешивают. Бисквитное тесто, приготовленное любым из указам пых способов, хранить нельзя. Его немедленно разливают в противни, покрытые бумагой, или в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, и выпекают при температуре 200—220° в течение 25—30 мин. Формы и противни наполняют тестом наполовину, так как при выпечке тесто сильно увеличивается в объеме. Из выпеченного теста после его охлаждения приготовляют пирожные и торты. Перейти в раздел рецепты бисквитов Источник: Технология приготовления бисквитного теста | |
Просмотров: 365 | |
Всего комментариев: 0 | |