Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА » Выпечка из песочного теста

Пирожное из песочного теста с кремом

Подготов­ленное песочное тесто раскатывают пластом толщиной 4—5 мм, затем укладывают на кондитерский лист и вы­пекают  при  температуре 240—260°.

На выпеченный и охлажденный пласт теста наносят равномерно слой крема, затем осторожно накладывают второй пласт.

На поверхность изделия снова наносят слой крема и кондитерским гребешком проводят прямые или зигза­гообразные линии.

Лепешку разрезают на пирожные. Каждое пирожное оформляют орнаментом из крема, цукатов, консервиро­ванными фруктами.

При нарезке пирожных нож смачивают в горячей во­де, чтобы песочный пласт не крошился.

Продукты на 100 шт. по 75 грамм (в граммах): для теста: мука 2785, в том числе для подпыливания 205, сахар 1030, масло сли­вочное 1545, меланж 360, соль 10, сода 3, аммоний 3, эссенция 10; для крема: сахарная пудра 650, масло сливочное 1220, молоко сгущенное 490, какао-порошок 120, коньяк 4, ванильная пудра 6; фрукты   или   цукаты  для  отделки 230.

Категория: Выпечка из песочного теста | Добавил: swrt (24.05.2016)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: