Главная » Статьи » ВЫПЕЧКА |
В разделе материалов: 35 Показано материалов: 31-35 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Для настоящих лепёшек катлаулы тесто приготовляют так же, как и для лапши. Раскатывают его в виде пышки диаметром 18 - 20 сантиметров, смазывают маслом (края не смазывают), закатывают и с обеих сторон перекручивают, концы сжимают и сплющивают в форме лепёшки |
Готовим башкирские пирожки зур-бэлиш. Рецепт не сложный. В молоко кладём яйца, соль, растопленное сливочное масло и качественно перемешиваем. Далее всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим на две части (одна из них 4/5 веса всего теста). Большую часть теста раскатываем в лепёшку толщиной 0,5 - 0,6 сантиметра и размером чуть больше сковороды, укладываем на сковородку, смазанную маслом, а сверху фарш. Края лепёшки собираем.
Национальные изделия из теста |
Просмотров: 350 |
Добавил: swrt |
Дата: 18.05.2016
| Комментарии (0)
|
Основа Тан-мошо - кислое тесто. Выкладываем тесто на стол, смазанный растительным либо сливочным маслом. Затем разделываем в виде ватрушек, которые представляют собой переплетённые жгуты теста.
Национальные изделия из теста |
Просмотров: 350 |
Добавил: swrt |
Дата: 17.05.2016
| Комментарии (0)
|
Хошан - как приготовить? Читаем рецепт. Подготовленное пресное тесто делим на куски весом 50 грамм, раскатываем в лепёшки, в середину которых кладём фарш, и защипываем края, собрав их в виде скрученной спирали.
Национальные изделия из теста |
Просмотров: 1149 |
Добавил: swrt |
Дата: 17.05.2016
| Комментарии (0)
|
Рецепт настоящего фыдчина (фыдджина). Пресное тесто тонко раскатывают, укладывают на сковородку, на середину кладут приготовленный фарш. Затем накрывают вторым слоем теста, в середине которого ножом делают четыре - пять надрезов. Края теста защипывают.
Национальные изделия из теста |
Просмотров: 459 |
Добавил: swrt |
Дата: 17.05.2016
| Комментарии (0)
|