Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 35 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Печём булочки с орехами. В дрожжевое опарное тесто добавляют шафран, формуют круглые булочки, кладут на противень, смазанный маслом, и дают полную расстойку. Затем изделие смазывают желтком, посыпают рублеными орехами, выпекают при температуре 230—250°... |
Как приготовить сдобные булочки рецепт. Сдобную булочку формуют четырьмя способами. Первый способ. Дрожжевое опарное тесто делят на куски весом согласно раскладке, затем каждый полученный кусок — на четыре равные части, которые формуют в виде шариков. Три шарика укладывают на смазанный растительным маслом противень так, чтобы получился треугольник, а четвертый шарик помещают на них сверху... |
Булочка медовая рецепт. В приготовленное опарное дрожжевое тесто добавляют растопленный и охлажденный до 30° мед, тщательно промытый изюм. Затем разделывают круглые булочки, укладывают их в смазанные маслом конусообразные формочки, дают полную расстойку, а перед выпечкой смазывают яйцами и посыпают мелко рубленными сырыми орехами. Выпекают при температуре 210—220° в течение 20—30 мин. Готовые изделия, предварительно вынув из форм, посыпают сахарной пудрой... |
Рецепт булочек с кремом. Из дрожжевого опарного теста формуют шарики и укладывают на смазанный маслом' противень, оставляют до полной расстойки (в течение 40—60 мин.), смазывают поверхность теста яйцом и выпекают при температуре 230—250°... |
Как приготовить булочки с джемом или повидлом. Из дрожжевого опарного теста формуют булочки круглой формы и укладывают их на стол швом вверх. Через несколько минут лепешки раскатывают, кладут джем или повидло, края лепешки плотно соединяют. Сформованные булочки укладывают на противень, дают расстояться и выпекают при температуре 220—230°. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой... |
Булочка школьная рецепт приготовления. Дрожжевое опарное тесто формуют в виде небольших шариков согласно раскладке, укладывают на противень, смазанный жиром, дают расстояться, смазывают яйцами и выпекают при температуре 250—270°... |
Рецепт булочек ванильных. Дрожжевое опарное тесто делят па части, формуют шарики, укладывают швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 8—10 см друг от друга, дают расстояться, смазывают поверхность яйцом и выпекают при температуре 230—240°... |
Для приготовления настоящего хачапури из дрожжевого опарного теста раскатывают круглую лепёшку, в середину которой кладут начинку, приготовленную из рубленного имеретинского сыра и яйца. Затем прищипывают, как ватрушку, поверхность изделия смазывают яйцом и выпекают...
Национальные изделия из теста |
Просмотров: 408 |
|
Добавил: swrt |
Дата: 26.05.2016
| Комментарии (0)
|
Как приготовить бисквит рецепт. Меланж или яйца нагревают с сахаром-песком до 45—50°, затем взбивают в течение 25 - 30 мин. После того как масса увеличится в объеме в 2,5—3 раза и станет пышной, в взбивалку добавляют пшеничную муку и крахмал и замешивают тесто в течение 15— 20 сек. Температура теста должна быть около 20°.
Полуфабрикаты для пирожных и тортов |
Просмотров: 350 |
|
Добавил: swrt |
Дата: 24.05.2016
| Комментарии (0)
|
В состав бисквитного теста входят мука пшеничная, сахар, яйца в соотношении 1:1:2. Для этого теста лучшей является мука с содержанием 30% клейковины. Мука с хорошей клейковиной и высоким ее содержанием дает плотный бисквит, а из муки, бедной клейковиной, бисквит получается крошливым. Приготовляют бисквитное тесто двумя способами... |